【SHOP 6】有機野菜と健康的なお肉をたっぷり召し上がれ!「鍋ぞう」
食べ放題しゃぶしゃぶの先駆者的存在。ランチ営業をしている店舗も多く、昼からリッチな気分でランチを楽しめる。スープはすべて自然素材で無添加だから旨味がスッキリしている。
肉も野菜も厳選素材を惜しみなく
20種類の有機野菜が食べ放題。肉質のよさやスープのおいしさで男女を問わず人気を博している。食べ放題のイメージを覆したこのチェーンが大切にしているのは〝自然〟。野菜は毎日仕入れて、その日のうちに使い切る。加えて、創業以来スープもたれも無添加&無化調。和食店で修業したスタッフが、レシピを作成した。生産者の顔が見えるストーリーがある食材を、リーズナブルに楽しめると、ランチ時には行列ができることも。
「鍋ぞう」のデータ
創業年 2004年
お店の数 全国27店
ランチ客単価 2000円
男女比 6:4
東京・神奈川・埼玉で展開。食べ放題の野菜はすべて有機栽培。ヤーコンやフルーツニンジンなどが、茨城県などにある契約農家から毎日届けられる。仕込みは店内厨房で行なっている。
広報さんに聞きました
「契約農家には、店舗のスタッフが作業の手伝いに行っています。野菜を育てると、調理の心構えが変わります。素材への愛は〝おいしさ〟に反映することを感じます。」
株式会社
ワンダーテーブル 支配人
杉山啓友さん
「鍋ぞう」注目の最新TOPICS
トマト鍋など季節限定のスープが登場!
ひとりすき焼きを楽しむ人も急増中。
ブランド卵『こくみ卵』も食べ放題。
〔お得〕モバイル会員
メール会員限定で、500円オフのクーポンなどを配信。季節限定のコースをお得に楽しむことができる。食べ放題だけでなく、飲み放題メニューもアップグレード(生ビールもOK)などの特典も。
平日牛・豚食べ放題ランチ(90分コース)1944円 人気メニューベスト3
〈1位〉すき焼き
●シメにはうどんを入れて、すすり込もう
ビジネスパーソンは、国産の『キロサ牧場牛』を支持。だしと割り下のバランスがいいすき焼き。水分がなくなったら豆腐や白菜を入れ、シメにはうどんをIN。外国人客からの指名も多い。
〈2位〉しゃぶしゃぶ
●青菜やきのことともにお肉を食べる
オススメはドングリを食べて育ったスペイン・ガリシア産『栗豚肩ロース』。甘味があり脂身がふんわりとろける極上の味わい。最初のタレはポン酢を。
〈3位〉旨辛キムチ
●寒い日のスープは、旨辛キムチで決まり!
豚肉と相性のよいキムチはお鍋にして本領発揮。千葉県産『かぶらぎ豚』とたっぷり野菜の旨味を楽しんで。シメはオリジナル開発の中華そばがGOOD!
ここにも注目〔旬の野菜〕
契約農家から毎日届く。今の季節はターサイやチヂミホウレン草、お芋などが旬。
[ツウはコレを食べる]裏ヒットメニュー
●薬味もフリーで楽しめます!
常時20種類近くある薬味バーも鍋ぞうの人気を支える。大根おろしなどは店内で仕込んでおり、いつもおろしたて。ニンニクラー油や柚子胡椒、濃厚なゴマダレなど、アレンジを自在に楽しんで。
※店舗によってメニュー内容は異なります。