【3:00経過】
2.ホタテには塩・コショウして、
温めたフライパンにバターを入れて、ホタテをソテーしていく。途中でバターが焦げそうであれば、オリーブオイルを足しましょう。
★ポイント
ソテーするのは弱火で、とにかくバターが焦げないように注意。途中、焦げそうだなと思ったら、オリーブオイルを足す事で、焦げの進行を遅くさせます。
ある程度焼けたら、裏返して反面も焼く。ホタテは刺身用なので、中は半生で大丈夫。
【3:00経過】
2.ホタテには塩・コショウして、
温めたフライパンにバターを入れて、ホタテをソテーしていく。途中でバターが焦げそうであれば、オリーブオイルを足しましょう。
★ポイント
ソテーするのは弱火で、とにかくバターが焦げないように注意。途中、焦げそうだなと思ったら、オリーブオイルを足す事で、焦げの進行を遅くさせます。
ある程度焼けたら、裏返して反面も焼く。ホタテは刺身用なので、中は半生で大丈夫。