【1:30経過】
ピューレにした物を、手鍋に移して弱火で煮詰めながら、コンソメ、塩で味付けをする。
★ポイント
濃度が濃い状態だと、かなり焦げやすいので、しっかり混ぜながら弱火で煮詰めましょう。味付け前は、かなり青臭い感じがしますが、コンソメを加えることで風味よいピューレに変わりますよ。
ある程度濃度が付けば、ソースは完成。
【1:30経過】
ピューレにした物を、手鍋に移して弱火で煮詰めながら、コンソメ、塩で味付けをする。
★ポイント
濃度が濃い状態だと、かなり焦げやすいので、しっかり混ぜながら弱火で煮詰めましょう。味付け前は、かなり青臭い感じがしますが、コンソメを加えることで風味よいピューレに変わりますよ。
ある程度濃度が付けば、ソースは完成。