そこに、切ったハムも加え、
塩・ブラックペッパーで味付け。
【4:30経過】
★ポイント
今回の味付けは、塩とブラックペッパーのみ。これがシンプルでおいしいんです。逆に言うと、この塩加減、ペッパー加減がとてつもなく重要。すこしづつ味見をしながら、自分の好みの味付けをしましょう。アドバイスとしては、思っているよりコショウ多め。コショウのピリ辛具合がこの料理の美味しさの肝になります。混ぜたものを皿に盛り付ければ完成!
【5:00経過】
シンプルながらも素材のおいしさが引き立った一品。この料理、見た目ではなかなかわからないんですが、実際に食べたときのブラックペッパーのスパイシーさ、そして、シャキシャキとしたじゃがいもの食感が不思議で、ついついもう一口と箸が進むんですよ。ぜひ一度、お試しあれ!