小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

夏に飲みたくなる「カルピス」何種類ある?

2015.06.27

今からおよそ100年前、1919年に日本初の乳酸菌飲料として発売された「カルピス」。原液を希釈し氷で冷やして飲めば、夏が来たことを実感する。そんな「カルピス」も仲間が増えた。新発売の「カルピス」パインを始め、夏を先取りしてイッキに飲み比べてみる。

夏に飲みたくなる「カルピス」その味を何種類知っている?

■希釈タイプの味は6種類

甘酸っぱい味の「カルピス」。原液を希釈するおなじみのスタイルでの味は、2015年5月末現在全部で6種類。ひとつひとつの味わいを比べてみよう。

(1)「カルピス」

カルピス

やっぱりこの甘酸っぱさはたまらないおいしさ。水で4.5倍に希釈して飲んだところ、色は乳白色で爽やかさでいっぱい。適度な濃厚さもいい感じ。

(2)「カルピス」カロリー60%オフ

「カルピス」カロリー60%オフ

色は定番「カルピス」とほぼ同じ乳白色だが、飲み味はずいぶん違うあっさりした感じ。酸味も少し抑えられた印象で飲みやすい。味が薄いという感覚はあまりしない。

(3)「カルピス」ぶどう

「カルピス」ぶどう

紫と白が混じったような原液の色は、希釈すると透明感が増してすみれ色の美しい飲み物になる。香りも強く、飲むとぶどうの味わいが強い。乳酸菌飲料というよりブドウジュースの爽やかさが勝る印象。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。