◆エースコック「スーパーカップ1.5倍鶏ガラ醤油ラーメン」
先入れの粉末スープと後入れの醤油だれ入り液体スープで作るつゆは鶏ガラベースのスッキリした味わいながら、しっかりと醤油や肉の風味と旨みが感じられるコク深い味わい。「カドメン」と呼ばれる角の立った長方形断面の太ちぢれと麺は弾力感があり歯ごたえのあるのもっちり食感。かやくはサイズが55ミリ×40ミリほどある角形焼豚とコーン・ねぎ・メンマ。
◆エースコック「スーパー1.5チャーシューラーメン」
先入れの粉末スープと後入れの液体スープで作るつゆは、胡椒系の香辛料が強く効いた非濃厚タイプの昔味醤油味。楕円形断面でちぢれた太さ中くらいの麺は、昭和の即席麺ぽい味わいの油揚げ麺で、現行商品のものより少し白っぽい。コシ感がありつつモチモチした食感。かやくはサイズが50ミリ×40ミリほどある角形のチャーシュー・なると・ねぎ・メンマ。小さくカットされたチャーシューも6枚ほど入っていた。
スープの個性は明確に違っており、お湯かけ前の麺を比較すると、色も太さもまるで違うことがわかる。