【0:30経過】
2、ボールに卵を割り入れてよく溶き、塩、コショウ、中華だしの素を加えてよく混ぜる。
★POINT
卵は白身の塊がなくなるよう、箸で切るようにしてよく混ぜましょう。味付けは、塩と中華だしのバランスで塩分調整してください。塩が多めであれば、あっさりした味わいになり、中華だしが多めであれば、風味豊かになります。この辺りはお好みで。
【1:30経過】
3、フライパンを火にかけて温め、ごま油を引いてニラをサッと炒める。
★POINT
玉子料理をするときは、テフロン加工のフライパンで且つ、使い古されていない物を使いましょう。くっついてしまうフライパンはもう寿命です。形はしっかりとしていても、くっついてしまうフライパンは料理をダメにし、楽しくなくしてしまうので、できれば買い替え時と捉えて下さい。