料理界の中で玉子料理といえば、和は出し巻き、洋はオムレツ、中華は玉子炒めと分類されることが多く、今回は、その中華の枠に当てはまる、玉子炒めのニラ玉を作ってみたいと思います。
「玉子炒めを作って」と言われれば、まぁ誰でも作れるでしょう。ただ、美味しく作れるかと言われると、皆さん自信がないのではないでしょうか。そこで今回は、玉子炒めをするときにとっても大事なコツと共に、作り方を紹介したいと思います。1番大事なのは、ラストですよ! どうぞ、最後までお見逃しなく!
それでは、用意する食材はコチラ!
『ニラ玉』
-材料- 原価
・ニラ 1/3束(50円)
・卵 4個(120円)
・塩 小さじ1
・コショウ 少々
・中華だしの素 小さじ1
・ごま油 適量
(材料費 約170円。調味料は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!
【0:00スタート】
1、ニラは3~4cm幅に切っておく。