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『TRAIN SUITE 四季島』VS『TWILIGHT EXPRESS 瑞風』大人気クルーズトレイン、どっちに乗りたい?

2018.01.03

[料理比較]

■TWILIGHT EXPRESS 瑞風
「菊乃井」をはじめとした7人の匠が振る舞う美食

料理雑誌「あまから手帖」で知られるフードコラムニスト、門上武司さんのプロデュースによる、7人の「食の匠」が監修した料理を提供。沿線の食材をふんだんに使用した「瑞風」ならではのメニューを、オープンキッチンによるライブ感とともに味わえる。

細部までこだわったコンセプトのある数々の洋食を検討中
細部までこだわったコンセプトのある数々の洋食を検討中。

レストラン「HAJIME」オーナーシェフ 米田 肇さん
世界を代表する100人のシェフ「100 chefs au monde」に選ばれ、国際的に注目されている。

伝統的な京料理に独創的な料理法と地元食材を組み合わせる
伝統的な京料理に独創的な料理法と地元食材を組み合わせる。

「菊乃井」3代目主人 村田吉弘さん
1976年に「菊乃井木屋町店」を開店。和食のユネスコ無形文化遺産の登録にも尽力した。

■TRAIN SUITE 四季島
ミシュラン一つ星を獲得したシェフがプロデュース

「日本ホテル」統括名誉総料理長、中村勝宏さんが監修。「ホテルメトロポリタン丸の内Dining&Bar TENQOO」の料理長を務めた岩崎均さんが、四季島の総料理長として腕を振るう。このほか、各地域を代表する名料理人らが、地元の食やこだわりのある料理を車内外で提供する。

自ら選んだ新鮮なネタと、本場、越後の米を使った極上の鮨
自ら選んだ新鮮なネタと、本場、越後の米を使った極上の鮨。

鮨・割烹「丸伊」 横山範夫さん
新潟の鮨割烹「丸伊」ジェネラルマネージャー。鮨を握り続けて50年のキャリアを持つ。

地場のこだわりの産物を使った個性あふれる洋食が味わえる
地場のこだわりの産物を使った個性あふれる洋食が味わえる。

「オトワレストラン」オーナー 音羽和紀さん
ヨーロッパで修業を重ね、2007年に栃木県宇都宮市に「オトワレストラン」を開店。

※TWILIGHT EXPRESS 瑞風の料金は、第2期分を記載
※TWILIGHT EXPRESS 瑞風の料理写真はイメージ
※「TRAIN SUITE 四季島」のデラックススイート、スイートの料金は2名1室の料金

文/編集部

※記事内のデータ等については取材時のものです。

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