(3)食材をレンジに投入
柔らかくするだけでなく、甘味を引き出すためにレンジで加熱。
(4)まずはカブから
水分量の多いものからブレンダーにかける。紫キャベツは色づけに。
(5)クリームでとろみの調整も
生クリームと牛乳、コンソメを投入。クリームがとろみ増しに。
※カップは撮影用です。HB-500BKJに付属される専用カップとは異なります。
《ラタトゥイユのレシピ(2人分)》
ナス ……………………1/2個
ズッキーニ ……………1/4個
パプリカ赤・黄………1/4個
玉ねぎ …………………1/4個
ニンニク …………………1片
ホールトマト缶 …………1缶
タイム……………………適量
塩、コショウ……………適量
(1)各野菜を食べやすいサイズにカット。
(2)オリーブオイルでニンニク、玉ねぎを炒める。
(3)焼き色を見てズッキーニ、ナスを投入。
(4)パプリカに火が通ったらトマト缶を投入。
(5)15~20分ほど煮込む。
(6)味を調えたら、タイムで風味づけ。
〈使ったアイテムはコレ!〉日々の料理でも使いやすい小回りの効くサイズ感!
クイジナート『スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-500BKJ』
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女性でも持ちやすいスリムなボディー、軽量な設計に加え、最大の魅力はブレードが回転する速さにある。ブレードも強靭で素材が細かく切れるので、野菜のみじん切り、生クリームの泡立て、もちろん今話題のスムージーも作れる。
[気になるお味は?]
カブのほんのりした甘さが、ラタトゥイユの酸味をマイルドにして、野菜の甘味を引き立たせてくれる。野菜が主体でも飲みごたえがあり、お腹にたまる。