本体の「メニュー」ボタンを押して、「メニュー12」を選びます。そしてスタートボタンを押すとこね作業が始まります。こねが終わると1次発酵が自動的に行われます。
60分ほどで1次発酵が終わります。
ケースから生地を取り出したら、パンケースは裏の「連結部」とパン羽根を外して洗っておき、パンケースキャップをつけます。加熱の準備ですね。
生地はというと、2つに分けて固く絞ったフキンをそれぞれにかけ、約20分ほど休めます。
休めた生地はめん棒でのばし、三つ折りした後にクルクルっと丸めます。
2つとも丸めたらパンケースに戻し、軽く押さえて角食パン用のふたを閉め、ロックします。
再び本体に戻し、2次発酵を50分ほど行い、40分ほど焼けば完成です。取っ手をつかむときは、熱いのでミトンを使って下さいね。