小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

〝四角い食パン〟が焼けると話題のタイガーのホームベーカリーで食パンを作ってみた!

2017.12.14

■材料を入れてこねこね〜

 では、角食パンを焼いていきましょう。まずは材料を量りできっちり用意します。

 下の写真、左手前からドライイースト3g、スキムミルク6g、塩4g、砂糖20g。奥左からバター15g、水(約20℃)190ml、強力粉280gが、角食パンの基本レシピになります

 本体から取り外したパンケースに、こね用のパン羽根をセット、そこへまず水を入れ、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れていきます。

 最後に、強力粉を山状になるよう入れます。

 別体のイースト自動投入ケースにドライイーストを入れ、本体のふた裏にセットします。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。