小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ささみの大葉巻きカツ

2017.09.23

【0:30経過】

2、大葉を縦1/2に切っておく。

★POINT

大葉は味や香りがしっかりしているので、無駄に大きく使う必要はありません。使用するサイズに合わせて切りましょう。また、大葉の代わりにバジルでも一風変わった美味しさを味わえますよ。

【0:45経過】

3、ささみは筋を取り、一口サイズに切る。

 

 

★POINT

ささみの筋取りのコツは1つだけ。筋を切ろうとするのではなく、筋に包丁の刃を当てて堰にし、あとは筋を引くだけ。むやみに切ろうとすると筋を途中で切ってしまうので注意です。

切ったささみは塩コショウで下味をつけ、大葉を巻く。

 

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。