小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ささみの大葉巻きカツ

2017.09.23

【2:30経過】

4、素材、ドロ、パン粉の順に並べてセッティングし、まずは箸で素材に泥付け、そしてもう片方の手でパン粉付けと、流れ作業の段取りを組んで衣付けをする。

 

 

★POINT

ここではいかに手を汚さず、キッチンを汚さずに衣を付けるかが大事です。手を洗ったり、片づけをする手間をなるべく省き、料理をスムーズに作ると、また一段と料理上手になれますよ。

【4:00経過】

5、鍋にサラダ油を入れて火にかけ、180℃程度の温度で衣付けしたささみ大葉を揚げる。

 

★POINT

画像のサイズであれば、約1分程で中まで火が入ります。あまり揚げすぎてもカスカスになってしまうので、衣がきつね色になったら上げましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。