小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ささみの大葉巻きカツ

2017.09.23

出来たものを皿に盛り、とんかつソースを添えれば完成です!

【5:00経過】

いかがでしょうか。まわりはサクサク、中はフワッフワに仕上がりました。ささみのあっさりした味わい&大葉の香りがやっぱり相性いいですね。さらには、とんかつソースの濃い味が全体のバランスを包み込むように整えてくれています。いや~、これは完全にお酒進んじゃう一品ですよね~。今夜のビールのおつまみに、ぜひぜひです!

『お料理うんちくツイート』~ブロイラーと地鶏の違い~

一般的に肉用鶏として育でらているブロイラーは若どりとも呼ばれ、飼育期間は3か月未満と定められており、その多くは約55~60日程度で出荷となる。一方、地鶏は、(1)在来種由来の血統50%、(2)孵化から80日以上の飼育、(3)孵化28日以降は平飼い、(4)平飼いは1平方メートルあたり10羽以下、という条件が科せられる。飼育の違いから、地鶏は味が濃く美味であり、肉質もしっかりしている物が多い。当然、販売価格も相応に上がる。

ムッシュ・フジタ

文/ムッシュ・フジタ

南国の某リゾートホテルにてフレンチシェフをやっています。好きな食べ物は焼き肉。

■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。