小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】砂肝のペペロンチーノ

2017.07.21

皮の処理ができたら、縦に1/2にカットする。

★POINT

砂肝は、歯ごたえを楽しむ食材ですが、あまり大き過ぎると歯ごたえが強すぎてしまい美味しくないので、ちょうどいい食べ応えの一口サイズに切るという意味で、縦に1/2にカットしましょう。

全てを処理したものがこちら。


(左が食べる部分で、右が捨てる部分)

【2:00経過】

2、青ネギを小口切りにする。

【2:30経過】

3、ニンニクはスライスに。鷹の爪は種を取り、小口切りに。

 

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。