皮の処理ができたら、縦に1/2にカットする。
★POINT
砂肝は、歯ごたえを楽しむ食材ですが、あまり大き過ぎると歯ごたえが強すぎてしまい美味しくないので、ちょうどいい食べ応えの一口サイズに切るという意味で、縦に1/2にカットしましょう。
全てを処理したものがこちら。
【2:00経過】
2、青ネギを小口切りにする。
【2:30経過】
3、ニンニクはスライスに。鷹の爪は種を取り、小口切りに。
皮の処理ができたら、縦に1/2にカットする。
★POINT
砂肝は、歯ごたえを楽しむ食材ですが、あまり大き過ぎると歯ごたえが強すぎてしまい美味しくないので、ちょうどいい食べ応えの一口サイズに切るという意味で、縦に1/2にカットしましょう。
全てを処理したものがこちら。
【2:00経過】
2、青ネギを小口切りにする。
【2:30経過】
3、ニンニクはスライスに。鷹の爪は種を取り、小口切りに。