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【5分でできるおつまみレシピ】砂肝のペペロンチーノ

2017.07.21

■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ

皆さんにとって砂肝を食べる機会のほとんどは、焼きとり屋さんでしょうか。なかなか自宅で料理するもんじゃないですよね。でも、スーパーなどでは、そこそこの確率で置いてあります。やっぱり、使う人は使うんですね。ただ、料理に詳しい人でなければ、どうやって料理するか、わからないのではないでしょうか。臓物系って、なんだか怖いですもんね。そこで今回は、砂肝の処理の仕方から、初心者でも簡単に味付けできるペペロンチーノ風の作り方をご紹介します。画像でみれば、「あ、これだけのことでいいんだ」って思ってもらえると思いますよ!

それでは作り方を。

用意する食材はコチラ!

『砂肝のペペロンチーノ』

-材料- 原価
・砂肝 100g(110円)
・ニンニク 2欠片(20円)
・鷹の爪 1本(10円)
・青ネギ 少々(20円)
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量
・しょう油 15cc

(材料費約160円。調味料等は材料費に含めず)

それではお料理タイムアタック、スタート!

【0:00スタート】

1、砂肝の処理をする。まず、2つのコブになっているので、真ん中で切り分ける。そして、連結していた部分側の、白い皮をそぎ切る。

 

★POINT

白い皮の部分が厚くて硬いので、そこを切り落とします。ただ、砂肝自体、食べられない部分がある訳ではないので、あまり神経質にならなくても大丈夫。

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