小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】鱈と白菜のわさびポン酢和え

2017.04.30

【4:30経過】

6.皿に湯がいた白菜、鱈を盛り付け、作ったわさびポン酢をかければ完成です!

【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え013 【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え014

【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え015 【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え016

【5:00経過】

 いかがでしょうか。これぞ、大人の味! 鱈は皮を削いで丁寧に湯がいてあるので、口の中に入れた途端消えてなくなるようにフワッと崩れます。口の中に入れた雪が溶けてなくなる様な感覚…、これはまさに魚に雪と書く鱈だからこそ?(笑)さらに口の中にツンとしたわさびとポン酢の風味が広がるので、後味も変化があって楽しいです。ビール、日本酒、焼酎など、お酒との相性も抜群ですね。ぜひ、冬の始まりのおつまみにいかがでしょうか。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。