小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】鱈と白菜のわさびポン酢和え

2017.04.30

【2:30経過】

4.鱈を湯がいたお湯で、白菜も湯通しする。白菜は7割程度の火の入り具合でザルにあける。

【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え007 【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え008

【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え009

★ポイント

白菜も火の通り過ぎに注意しましょう。葉物の野菜はグッタリしてしまうまで火を通すと、口当たりが悪くなってしまいます。

【3:30経過】

5.ボールにポン酢、わさびを入れて、合わせておく。

【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え010 【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え011

【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え012

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。