【0:00スタート】
1.鱈の皮を包丁で削ぎ、大きめのぶつ切りにする。
【1:00経過】
2.白菜は、少し厚みを持たして千切りにする。
【1:30経過】
3.鍋に湯を沸かし、切った鱈をサッと湯がく。
★ポイント
湯がき過ぎないように注意しましょう。白身魚は火の通りが早いです。中心まで火が入ったらすぐに引き上げましょう。あまり長時間湯がくと、どんどんと身崩れしてしまいます。
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1.鱈の皮を包丁で削ぎ、大きめのぶつ切りにする。
【1:00経過】
2.白菜は、少し厚みを持たして千切りにする。
【1:30経過】
3.鍋に湯を沸かし、切った鱈をサッと湯がく。
★ポイント
湯がき過ぎないように注意しましょう。白身魚は火の通りが早いです。中心まで火が入ったらすぐに引き上げましょう。あまり長時間湯がくと、どんどんと身崩れしてしまいます。