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【5分で簡単おつまみレシピ】鱈と白菜のわさびポン酢和え

2017.04.30

【0:00スタート】

1.鱈の皮を包丁で削ぎ、大きめのぶつ切りにする。

【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え002 【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え003

【1:00経過】

2.白菜は、少し厚みを持たして千切りにする。

【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え004

【1:30経過】

3.鍋に湯を沸かし、切った鱈をサッと湯がく。

【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え005 【11月3週】鱈と白菜のわさびポン酢和え006

★ポイント

湯がき過ぎないように注意しましょう。白身魚は火の通りが早いです。中心まで火が入ったらすぐに引き上げましょう。あまり長時間湯がくと、どんどんと身崩れしてしまいます。

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