小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】食べるオリーブオイル

2017.02.18

【0:00スタート】

1、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、クルミ、カシューナッツ、ブラックオリーブ、オリーブ、アンチョビなど、全ての具材をみじん切りにする。

 

 

 

 

★POINT

玉ねぎをみじん切りにするときは、縦横に切り目を入れて切る方法が一般的ですが、包丁を使い慣れていない方はなかなか難しいと思います。そういう場合は、最初は粗くなってもいいので構わずザクザクと切り、その後に何度も包丁を入れて、細かくなるまで切ればOK。他の具材も同様で大丈夫です。

食べるオリーブオイルの具材は、切る大きさをなるべく揃えることと、なるべく細かく切るということを心がけましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。