人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】食べるオリーブオイル

2017.02.18

【3:00経過】

全てをみじん切りにしたものがこちら。

2、フライパンに、ピュアオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れて弱火にかけ、にんにくの香りを出す。

 

★POINT

にんにくみじん切りは、強火にかけるとあっという間に焦げてしまうので注意が必要です。弱火でじっくりと香りを立たせましょう。

【3:30経過】

ふわっとにんにくの香りが立ったところで、べーコン、たまねぎ、アンチョビ、ブラックオリーブ、オリーブ、クルミ、カシューナッツなどのすべての具材を加えて中火にする。

 

 

 

★POINT

たまねぎなど、水分が出る食材を入れてからは火力を上げても大丈夫です。弱火でじっくりと火にかけてもいいですが、焦げるリスクがなくなってからは火力を上げて手短に料理しちゃいましょう。

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年9月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「マルチレンチ&ツール14」!特集は「オンラインビジネス入門」「Z世代の新・経済学」「軽自動車」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。