小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】食べるオリーブオイル

2017.02.18

【3:00経過】

全てをみじん切りにしたものがこちら。

2、フライパンに、ピュアオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れて弱火にかけ、にんにくの香りを出す。

 

★POINT

にんにくみじん切りは、強火にかけるとあっという間に焦げてしまうので注意が必要です。弱火でじっくりと香りを立たせましょう。

【3:30経過】

ふわっとにんにくの香りが立ったところで、べーコン、たまねぎ、アンチョビ、ブラックオリーブ、オリーブ、クルミ、カシューナッツなどのすべての具材を加えて中火にする。

 

 

 

★POINT

たまねぎなど、水分が出る食材を入れてからは火力を上げても大丈夫です。弱火でじっくりと火にかけてもいいですが、焦げるリスクがなくなってからは火力を上げて手短に料理しちゃいましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。