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インスタントでも十分うまい!マルタイの『長崎皿うどん』とヒガシマルの『ヒガシフーズの長崎皿うどん』食べ比べ

2016.04.15

<この商品が好きな人にはこんな一品もオススメ!>

●ヒガシマル 「皿うどん中華白湯スープ」

皿うどんはインスタントでもウマい!マルタイの「長崎皿うどん」とヒガシマルの「ヒガシフーズの長崎皿うどん」

こちらは袋麺のものとは作り方が違っている。

皿うどんはインスタントでもウマい!マルタイの「長崎皿うどん」とヒガシマルの「ヒガシフーズの長崎皿うどん」

具入り粉末スープをカップに入れておき、そこに湯210mlを注いでかき混ぜ、麺を入れれば出来上がり。

皿うどんはインスタントでもウマい!マルタイの「長崎皿うどん」とヒガシマルの「ヒガシフーズの長崎皿うどん」

ダマができないようにしっかりとかき混ぜよう。

皿うどんはインスタントでもウマい!マルタイの「長崎皿うどん」とヒガシマルの「ヒガシフーズの長崎皿うどん」

麺は袋麺のものに近いパリパリ。

皿うどんはインスタントでもウマい!マルタイの「長崎皿うどん」とヒガシマルの「ヒガシフーズの長崎皿うどん」

パッケージのレシピ通りに作ると粉末スープが「餡」ではなくて「とろみ付きスープ」っぽく仕上がる。その結果全体の雰囲気は「皿うどん」というより「皿うどんの麺を使用したタンメン」といった感じになる。

皿うどんはインスタントでもウマい!マルタイの「長崎皿うどん」とヒガシマルの「ヒガシフーズの長崎皿うどん」

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