◆マルタイ「長崎皿うどん」
麺はきつね色でゆるやかにちぢれた極細。そのままでパリパリ食べてもおいしい。
作り方は、まず野菜を炒める。
そこに粉末スープを180mlの水に溶いたものをかけ、水分を飛ばす。
出来上がった餡を麺にかけていただく。
たったのこれだけ、まことにカンタンだ。
餡をかけた部分の麺はしなっとなり、パリパリな部分と違った食感を楽しめる。肉や魚介の旨みを凝縮したあんが長崎皿うどんらしい旨さを出している。
◆マルタイ「長崎皿うどん」
麺はきつね色でゆるやかにちぢれた極細。そのままでパリパリ食べてもおいしい。
作り方は、まず野菜を炒める。
そこに粉末スープを180mlの水に溶いたものをかけ、水分を飛ばす。
出来上がった餡を麺にかけていただく。
たったのこれだけ、まことにカンタンだ。
餡をかけた部分の麺はしなっとなり、パリパリな部分と違った食感を楽しめる。肉や魚介の旨みを凝縮したあんが長崎皿うどんらしい旨さを出している。