鮭缶の場合。サーモンの塩気がバンズの甘みを引き立たせ、バンズがサーモンの臭みを消す。お互いが良い方向に働きウマイ。意外とオシャレな味に仕上がるので、沢口靖子が「バンズパーティーしよ」と鮭缶を添えたバンズを持ってきても違和感がないほど。
和のテイストを加えてみようと試み、切り干し大根をはさむ。生ハムメロン的な、組み合わせの妙を期待したが失敗。全く合わなく、今回のメニューで一番バッド。匂いも結構キツく、食が進まない。個人的に期待値が高かっただけに、残念な結果に。
最後にデザート。チョコレートをはさんでみた。普通にチョコパンになる。ひと手間かけ、バンズにチョコを挟んだまま30秒間レンジでチン!チョコレートがほどよく溶け、チョコレートフォンデュのような味わいに。
ロッテガーナチョコレートバーガー ※挟む向きは人それぞれになります。(編集部注)