小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】キノコのカルボナーラ

2016.06.23

【1:15経過】

3、フライパンを温めてオリーブ油をひき、切ったキノコとベーコンを並べてソテーする。

キノコのカルボナーラ008 キノコのカルボナーラ009

★ポイント
焦げないようにしつつも弱火過ぎずの中火で。弱火過ぎるとキノコがぐったりしてしまう原因となります。また、並べた後はあまり触らない。表裏返しながら、両面を丁寧に焼きましょう。お肉を焼くときと同じで、炒めながらイジってしまうとキノコの細胞に傷がつき旨味が外へ溢れ出してしまいます。

【2:00経過】

4、キノコをソテーしてる間にソースを作ります。
 ボールに卵黄のみ(手で卵黄と卵白を分ける)を入れ、生クリーム、コンソメ粉、ブラックペッパーも加えてよく混ぜる。

キノコのカルボナーラ010 キノコのカルボナーラ011

キノコのカルボナーラ012 キノコのカルボナーラ013

キノコのカルボナーラ014

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。