小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】キノコのカルボナーラ

2016.06.23

【0:00スタート】

1、まいたけ、しめじは石突を落とし、大きめのかたまりに手で割く。エリンギは包丁で縦長の棒状に切っておく。

キノコのカルボナーラ002 キノコのカルボナーラ003

キノコのカルボナーラ004 キノコのカルボナーラ005

キノコのカルボナーラ006

★ポイント
まいたけ、しめじはあまり細かくならないように手で割きましょう。仕上がり時にある程度の大きさがあるほうが食べ応えがあります。

【1:00経過】

2、ベーコンも1cm幅程度に切っておく。

キノコのカルボナーラ007

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。