パスタやピザのソースであるカルボナーラですが、ソースとなる具だけの料理でも、おつまみとして十分な1品になるんです。今回はキノコを炒めてカルボナーラソースに絡めてみました。カルボナーラソースの作り方も意外と簡単ですので、ぜひチャレンジしてみて下さいね。
用意する食材はコチラ。
『キノコのカルボナーラ』
-材料- 原価
・まいたけ 1株(95円)
・しめじ 1株(98円)
・エリンギ 1本(95円)
・卵 2個(40円)
・ベーコン 40g(67円)
・生クリーム 200g(288円)
・コンソメ粉 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
・オリーブ油 適量
(材料費683円。調味料等は材料費に含まず)
それでは5分間のお料理タイムアタック、スタート!