2階…2つの新業態大型飲食店
2階は、虎ノ門ヒルズをつなぐデッキフロア。開放的なテラス席で都会にいながら自然を感じられる大型飲食店「THE GRILL TORANOMON」と、お米が主役の和食店「日常茶飯時」が並ぶ。
「THE GRILL TORANOMON」は、東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に35店舗のレストランを展開する「株式会社HUGE」の新業態店。店内114席、テラス席63席、個室1室、計177席という大型店。料理は、誰もが好きな洋食を上質に磨き上げた“コンフォートキュイジーヌ”を幅広くそろえている。
▲「THE GRILL TORANOMON」テラス付きの個室は10名まで着席可。店内を通らずにお忍びで個室に入れる、秘密の通路も用意されている
▲「蟹クリーム・コロッケ」は、ペシャメルソースに使用する小麦粉を最小限に控えており、形を保つために蟹を贅沢に使っているという
名店のセレクトショップ「烏森百薬」、家庭料理のセレクトショップ「新橋二丁目九番地らんたん」など、銀座・新橋・虎ノ門エリアで全て違う業態・店名で多店舗展開している「株式会社ミナデイン」の新業態が「日常茶飯時」。
“家庭ではたどり着かない家庭料理”を目指し、選び抜いた特級米を主役にメニュー展開している。選び抜いたブランド米とご飯のお供のセットは、毎日でも通いたくなるファンが増えそう。また無料の離乳食メニューが4種類用意されていて、ベビーチェアも設置している堀りこたつ式の席や個室など、ファミリーフレンドリーな空間作りになっているのも特徴。「虎ノ門エリアはファミリー客向けの店が減っているので、少しでも子育て中のファミリーを応援したい」と語る。
▲10種類の「ご飯のお供」から好きなものを選んで、「炊きたてごはん」「味噌汁」とセットにできる。写真は「黒毛和牛の時雨煮」「いくら醤油漬け」「石司まぐろの手作りツナ」