【3:00経過】
湯がいたチンゲン菜はザルに空けて湯を切る。
湯が切れたらボールに入れ替え、塩、中華だしの素を加えて一旦混ぜた後、ごま油を全体に回しがけして馴染ませ、最後にゴマも加えて和える。
味見をして塩分の最終調整がOKであれば、お皿に盛って完成です。
【5:00経過】
いかがでしょうか。本当に簡単に出来る1品です。湯がいて湯を切り、塩と中華だしの素、ごま油で味付けをすればでき上がり。この作業を、他の野菜で応用すれば、いくらでも別種類のナムルが作れます。もやし、にんじん、ナス、白菜、ほうれん草、など、なんでもOK。漬物と違って漬け込む時間は必要ありませんので、簡単に出来ちゃうおつまみとしては重宝しますよね。ぜひご自宅で、皆様もナムリストの仲間入りしてみてはいかがでしょうか。