人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】チンゲン菜のナムル

2016.03.22

【1:00経過】

沸かしておいたお湯に、塩を加え塩湯にし、切ったチンゲン菜を湯がく。

【9月1週】チンゲン菜のナムル008 【9月1週】チンゲン菜のナムル009

【9月1週】チンゲン菜のナムル010

★ポイント

湯がきすぎには注意が必要ですが、サッと湯がくというより、全体的にしっかり湯がけたと感じる程度まで湯がいてOKです。ナムルは、半生のシャキシャキした感じを残すより、しっかり湯がいて、しっとり感を出すほうが美味しいです。

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年9月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「マルチレンチ&ツール14」!特集は「オンラインビジネス入門」「Z世代の新・経済学」「軽自動車」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。