人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】チンゲン菜のナムル

2016.03.22

 皆さんご存じ、韓国料理の一品ナムル。焼肉屋さんなどでもよく見かけますよね。このナムル、日本で言うところの“おひたし”なんですが、日本のおひたしとはイメージが違うところは、おつまみ的要素がかなり高い、というところではないでしょうか。

 かく言うボクも、おひたしではなかなか酒は進まないのですが、ナムルではガンガンイケちゃうクチなんですよね。焼肉屋さんに行ったらまず「ビールとナムル盛り合わせ」って言っちゃいますからね。

 今回は、そんな僕のようなナムル好きの皆様へ、ナムル作りの基本を紹介したいと思います。これをマスターすれば、どんな野菜でもナムルにできちゃいますよ! 用意する食材と調味料はコチラ。

『チンゲン菜のナムル』

−材料− 原価

【9月1週】チンゲン菜のナムル001

・青梗菜 2株(100円)

−調味料−

【9月1週】チンゲン菜のナムル002

・ゴマ油 適量
・ゴマ 大さじ2
・中華だしの素 小さじ1〜2
・塩 小さじ1
・お湯

(※材料費約100円。調味料等は材料費に含まず)

それでは、5分間のお料理タイムアタック、スタート!

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年7月16日(木) 発売

DIME最新号の特別付録はミクロの世界を楽しめる「90倍スマホ顕微鏡」!特集は「家ナカ オフィス改造計画」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。