人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】チンゲン菜のナムル

2016.03.22

【0:00スタート】

1.チンゲン菜はヘタを落とし、ヘタ部分から十字に切り目を入れて、縦1/4に割く。割いたチンゲン菜は根元を落としてバラし、5cm幅に切っておく。

【9月1週】チンゲン菜のナムル003 【9月1週】チンゲン菜のナムル004

【9月1週】チンゲン菜のナムル005 【9月1週】チンゲン菜のナムル006

【9月1週】チンゲン菜のナムル007

★ポイント

チンゲン菜を切る時は、画像のように切り目を入れて割くと綺麗に切り分けれます。普通に包丁で縦割りに切ってもいいのですが、そうすると葉の部分が細かくなり過ぎてしまうので、このような切り分け方をオススメします。

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年9月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「マルチレンチ&ツール14」!特集は「オンラインビジネス入門」「Z世代の新・経済学」「軽自動車」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。