小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】チンゲン菜のナムル

2016.03.22

【1:00経過】

沸かしておいたお湯に、塩を加え塩湯にし、切ったチンゲン菜を湯がく。

【9月1週】チンゲン菜のナムル008 【9月1週】チンゲン菜のナムル009

【9月1週】チンゲン菜のナムル010

★ポイント

湯がきすぎには注意が必要ですが、サッと湯がくというより、全体的にしっかり湯がけたと感じる程度まで湯がいてOKです。ナムルは、半生のシャキシャキした感じを残すより、しっかり湯がいて、しっとり感を出すほうが美味しいです。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2025年12月16日(火) 発売

来年末は、DIME本誌で答え合わせ!?来る2026年、盛り上がるだろう意外なブームを各ジャンルの識者・編集部員が大予言! IT、マネーから旅行にファッション、グルメまで……”一年の計”を先取りできる最新号!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。