【0:00スタート】
1.チンゲン菜はヘタを落とし、ヘタ部分から十字に切り目を入れて、縦1/4に割く。割いたチンゲン菜は根元を落としてバラし、5cm幅に切っておく。
★ポイント
チンゲン菜を切る時は、画像のように切り目を入れて割くと綺麗に切り分けれます。普通に包丁で縦割りに切ってもいいのですが、そうすると葉の部分が細かくなり過ぎてしまうので、このような切り分け方をオススメします。
【0:00スタート】
1.チンゲン菜はヘタを落とし、ヘタ部分から十字に切り目を入れて、縦1/4に割く。割いたチンゲン菜は根元を落としてバラし、5cm幅に切っておく。
★ポイント
チンゲン菜を切る時は、画像のように切り目を入れて割くと綺麗に切り分けれます。普通に包丁で縦割りに切ってもいいのですが、そうすると葉の部分が細かくなり過ぎてしまうので、このような切り分け方をオススメします。