小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】チンゲン菜のナムル

2016.03.22

【0:00スタート】

1.チンゲン菜はヘタを落とし、ヘタ部分から十字に切り目を入れて、縦1/4に割く。割いたチンゲン菜は根元を落としてバラし、5cm幅に切っておく。

【9月1週】チンゲン菜のナムル003 【9月1週】チンゲン菜のナムル004

【9月1週】チンゲン菜のナムル005 【9月1週】チンゲン菜のナムル006

【9月1週】チンゲン菜のナムル007

★ポイント

チンゲン菜を切る時は、画像のように切り目を入れて割くと綺麗に切り分けれます。普通に包丁で縦割りに切ってもいいのですが、そうすると葉の部分が細かくなり過ぎてしまうので、このような切り分け方をオススメします。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。