3.アボカドの果肉を取り出す。アボカドの剥き方は、まず縦に包丁を入れて1/2にし、包丁のかかとを種に刺して種を取り除いてから、皮を剥く。
【2:00経過】
皮が剥けたら、果肉をボールに入れて、スプーンで細かくしてから、スプーンの背を使って練るように潰してペースト状にする。
★ポイント
本場のワカモーレは、すり鉢を使ってアボカドをすり潰して作ります。なので、ここでも出来る限り、ペースト状になるまでスプーンで潰しましょう。多少、固まりが残る程度は大丈夫。
3.アボカドの果肉を取り出す。アボカドの剥き方は、まず縦に包丁を入れて1/2にし、包丁のかかとを種に刺して種を取り除いてから、皮を剥く。
【2:00経過】
皮が剥けたら、果肉をボールに入れて、スプーンで細かくしてから、スプーンの背を使って練るように潰してペースト状にする。
★ポイント
本場のワカモーレは、すり鉢を使ってアボカドをすり潰して作ります。なので、ここでも出来る限り、ペースト状になるまでスプーンで潰しましょう。多少、固まりが残る程度は大丈夫。