小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】パクチーの熱々ゴマ油がけ

2016.01.03

【0:00スタート】

1.パクチーはヘタを落として6〜7cm幅にカットする。

【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ002

 カットした物をサッと水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取って金属製のボールへ入れておく。

【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ003 【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ004

★ポイント

後ほど、ここへ熱々のごま油をかけます。なので、プラスチック製のボールだと溶けてしまうので注意です。また、洗った後の水分はなるべく丁寧に拭き取っておきましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。