小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】パクチーの熱々ゴマ油がけ

2016.01.03

【3:15経過】

 さらに、塩、ゴマも振りかけて、全体をよく混ぜる。

【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ008 【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ009

【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ010

味見をして、塩分の調整をすれば完成。レモンと一緒にお皿に盛ります。

【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ011

【5:00経過】

 いかがでしたか?熱々のゴマ油をかけることで、ちょうどいい具合にパクチーに火が入るのと同時に、パクチーとゴマ油の香りが混ざり合うようにしてフワッと辺りを包みます。味付けは塩とレモンのシンプルなものではありますが、それが逆にパクチー好きには堪らないでしょう。シンプルな料理ですが、ビールのおつまみに最高の一品でございます。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。