小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】パクチーの熱々ゴマ油がけ

2016.01.03

【0:45経過】

2.レモンは1カット、串切りにしておく。

【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ005

【1:15経過】

3.手鍋にゴマ油を入れて温め、煙が出るぐらいにまで熱くなったら、ボールに入れておいたパクチーにかける。

【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ006 【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ007

★ポイント

ゴマ油は、熱々の状態になった物をかけるのですが、火にかけ過ぎるのは注意です。軽く煙が見え始めた程度でOK。あまりにも火にかけすぎると、ゴマ油が焦げ臭くなったり、さらには炎が立って、火事の原因にもなるので、火にかけてる間は目を放さないようにしましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。