小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】パクチーの熱々ゴマ油がけ

2016.01.03

 皆さん、タイ料理はお好きですか? タイ料理といえば、生春巻き、フォー、パッタイ、タイカレーと有名なメニューが様々ありますが、食材単体だけでも、「これが入ってるとタイ料理だな〜」と思わせる物がひとつあります。そう、それがパクチーですよね。

 パクチーのあの独特な香りは、完全に好き嫌いが分かれると思いますが、今回は、パクチー好きな人には超オススメであり、パクチー苦手と言う方にはすいません、といったレシピ紹介になっております。なんてったって、パクチー丸ごとドッサリ使ったメニューですので……。ということで、パクチー好きの皆さまが用意する食材はコチラ。

【8月3週】パクチーの熱々ゴマ油がけ001

『パクチーの熱々ゴマ油がけ』
−材料− 原価
・パクチー 1株(1袋380円)
・レモン 1カット(1個58円)
・ゴマ 適量
・ゴマ油 適量
・塩
(※材料費約438円。調味料等は材料費に含まず)

 それでは、5分間のお料理タイムアタック、スタート!

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。