皆さん、タイ料理はお好きですか? タイ料理といえば、生春巻き、フォー、パッタイ、タイカレーと有名なメニューが様々ありますが、食材単体だけでも、「これが入ってるとタイ料理だな〜」と思わせる物がひとつあります。そう、それがパクチーですよね。
パクチーのあの独特な香りは、完全に好き嫌いが分かれると思いますが、今回は、パクチー好きな人には超オススメであり、パクチー苦手と言う方にはすいません、といったレシピ紹介になっております。なんてったって、パクチー丸ごとドッサリ使ったメニューですので……。ということで、パクチー好きの皆さまが用意する食材はコチラ。
『パクチーの熱々ゴマ油がけ』
−材料− 原価
・パクチー 1株(1袋380円)
・レモン 1カット(1個58円)
・ゴマ 適量
・ゴマ油 適量
・塩
(※材料費約438円。調味料等は材料費に含まず)
それでは、5分間のお料理タイムアタック、スタート!