小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】キャベツのアンチョビ炒め

2016.03.13

【2:00経過】

 ニンニクの香りがしてきたら、鷹の爪も加えて少し火にかけ、鷹の爪のスパイシーなエキスを油に移す。ここでも超弱火は継続です。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】キャベツのアンチョビ炒め 【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】キャベツのアンチョビ炒め

★ポイント

ここまではパスタのペペロンチーノのソースを作るときも同じです。とにかくニンニクと鷹の爪からいかに香りやエキスを油に移すかが重要です。ニンニクや鷹の爪を焦がさないよう、最弱の弱火で火にかけましょう。

【2:30経過】

 鷹の爪も少し色づいてきたらもう十分。ここにアンチョビペーストも加えます。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】キャベツのアンチョビ炒め

★ポイント

アンチョビペーストを加えたら、サッと全体に混ぜるようにしながら、アンチョビにも軽く火を入れましょう。魚の生臭さのようなものが少しあっても、炒める事ですぐに消えます。ただ、炒めすぎると今度はアンチョビが凝固してしまうので、あくまでもサッと炒める程度で大丈夫です。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。