【4:30経過】
そこに、炒めておいた鶏胸肉を加え、酒、鶏がらスープの素も加えます。
お酒を入れることで、菜の花と鶏胸肉の片栗粉衣に水分が入り、フワッとした仕上がりになります。鶏がらスープは、全体的に旨みの補填です。両者を少量加えることで、全体的にまとまりが出て美味しさUPに繋がります。
できた物を、お皿に盛って完成!
【5:00経過】
いかがでしょうか。ヘルシーでかつ、食欲をそそる1品に仕上がりました。菜の花は、葉野菜の中でも独特の風味と甘みがあり、鶏胸肉のタンパクな味わいと相性は抜群です。栄養満点、美味しさ満点、言う事無しのおつまみですね。ぜひ、お試しください。