小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】ハムとじやがいもの細切りサラダ

2016.02.24

【3:00経過】

3.ハムはじゃがいもと同じ細さにカット。ここは残念ながら、包丁が必要ですね(笑)

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】ハムとじやがいもの細切りサラダ

【3:30経過】

4.前項2で、冷ましていたじゃがいもの水を切り、さらにキッチンペーパーで水気を拭き取りながらボールに入れる。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】ハムとじやがいもの細切りサラダ

【4:00経過】

★ポイント

サラダを作る時全般に言えるのですが、余分な水分はしっかりと取り除く。これは重要です。どうしても、余分な水分があると、味がボヤけてしまう。特にサラダの場合は、野菜から水分が出ますので、洗ったり、水に漬けた後の水分は、入念に水切りをしましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。