【2:30経過】
★ポイント
スライサーの恐い所はよく切れるということ。ついつい材料をギリギリまで切ろうとがんばって、指を怪我した覚えのある人も多いと思います。これはプロでもたまにやってしまう怪我。これだけは細心の注意を払いましょう。中にはこういった、持ち手もセットでついてる商品もあるので活用しましょう。
2.スライスしたじゃがいもを、沸騰したお湯でサッと湯がく。
湯がきすぎるとじゃがいもが溶けてしまうので、一度再沸騰すればそれでOK。
ざるに空けて、冷水で冷まします。
【2:30経過】
★ポイント
スライサーの恐い所はよく切れるということ。ついつい材料をギリギリまで切ろうとがんばって、指を怪我した覚えのある人も多いと思います。これはプロでもたまにやってしまう怪我。これだけは細心の注意を払いましょう。中にはこういった、持ち手もセットでついてる商品もあるので活用しましょう。
2.スライスしたじゃがいもを、沸騰したお湯でサッと湯がく。
湯がきすぎるとじゃがいもが溶けてしまうので、一度再沸騰すればそれでOK。
ざるに空けて、冷水で冷まします。