【1:30経過】
2、フライパンを弱火にかけて温め、サラダ油をひいて、混ぜた芋種をスプーンで一口サイズに小分けしながら焼いていく。
★POINT
焼き固まるまではネトッとして型崩れしやすいのであまり触らないこと。裏返すのも1回だけにしましょう。種をスプーンですくうのが難しければ、スプーン2つを両手に持って種を扱えば成形しやすいです。
【4:00経過】
裏面も少し焼けたあたりで、みりん、しょう油、砂糖を加えてみたらし状に焼き、タレにトロみがついたら完成です!
★POINT
醤油と砂糖が入ったら焦げやすくなるので、超弱火で火にかけましょう。慌てたくない方は調味料を先にボールで合わせて合わせ調味料にしておくと落ち着いて作業できると思います。焦げそうになったらみりんを足して水分を追加しましょう。