小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】牡蠣のレモン蒸し

2019.05.18

【0:45経過】

4、蒸し器に昆布を置き、その上にレモン、長ネギ、牡蠣を並べて料理酒、白だしを振りかけ、最後に昆布を重ね置く。

★POINT
下に昆布、レモン、長ネギを並べるのは蒸しながら風味を牡蠣に移すため。酒と白だしを振りかけるのも風味を付けながら蒸し焼きにする狙いです。

【1:30経過】

5、具材を入れた蒸し器をレンジ(600w)で2分30秒~3分程加熱する。

★POINT
電子レンジによっては加熱時間が異なるので、1度2分程経ったら中を見て火が入っているか確認しましょう。牡蠣がプリッと締まった感じになっていればOKです。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。