市場拡大中! いま大人気のスパークリングワイン「シードル」
最後に、2019年3月5日に新発売した「シードル」を飲みました。シードルとはリンゴをワインのように発酵させたお酒。こちらはリンゴ果汁100%のスパークリングワインです。パッケージのデザインがおしゃれですね。
シードルの市場は5年間で約2.5倍に
飲みやすさが魅力のシードルは、特に若い女性からの人気が高いです。メルシャン調べでは、日本のシードル市場は5年間で約2.5倍に。「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」は注目度の高い商品と言えます。
リンゴ本来の甘みを感じながらゴクゴク飲める
味は、甘さのあとにほのかな酸味がやってきます。甘いといっても口当たりは優しく、“リンゴ本来の自然な甘み”という印象。さらに微炭酸によって、スッキリとしています。
アルコール控えめ(5%)ということもあり、ゴクゴク飲んでしまいます。
しかし、甘すぎず炭酸もきつくないので、飽きずに飲み続けることができます。
どんな料理にも合う!
メルシャンのシードルは、甘すぎず、優しい味わいなので、様々な料理と相性が良さそうです。メルシャンの公式サイトでは、シードルと合う料理のレシピが多数公開されています。
お休みの日は、料理と一緒にシードルを楽しんでみると良いと思います。
【参考】レシピ(おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル 公式サイト)
メルシャンの酸化防止剤無添加ワインは価格もお手頃
今回は紹介したメルシャンのワインは全てオープン価格ですが、1000円もかからず購入できます(編集部調べ)。
美味しさはそのままに、安くて健康的に飲める酸化防止剤無添加ワイン。ぜひ、一度試してみてはいかかでしょうか。
取材・文/bommiy