小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ブロッコリーキムチ

2019.02.02

できたものをお皿に盛って、完成です!

【5:00経過】

 いかがでしょうか。冒頭でも紹介しましたが、マイルドなのだけれど味わい深さを感じられるアレンジキムチになりました。キムチの辛さが苦手という方には特にお勧めで、辛さは軽減されつつ、味のバラエティさはしっかり広がっているという、いいこと尽くめレシピとなっています! ブロッコリーって、塩茹でしたものをサラダとして食べるか、シチューに入っていることぐらいしか食べる機会はないと思いますが、このようにキムチと和えてしまうということもアリなので、ぜひ楽しみながらお試しいただければと思います! お酒のアテになるのは言うまでもなしですよね! それでは今宵も、良いお酒を♪

『お料理うんちくツイート』~ブロッコリーの栄養素~

 キャベツの一種を改良して出来たのがブロッコリー。房の部分はつぼみで、芯の部分は茎である。また、芯の部分は房に比べて栄養価が高いという事実がある。ブロッコリーにはビタミンC、ビタミンAをはじめ、カリウム、カロテンも豊富。ビタミンはレモンの2倍という数値だ。また、妊婦には欠かせない葉酸も多く含まれている為、女性には多く食べて頂きたい食材である。

ムッシュ・フジタ

文/ムッシュ・フジタ

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。