できたものをお皿に盛って、完成です!
【5:00経過】
いかがでしょうか。冒頭でも紹介しましたが、マイルドなのだけれど味わい深さを感じられるアレンジキムチになりました。キムチの辛さが苦手という方には特にお勧めで、辛さは軽減されつつ、味のバラエティさはしっかり広がっているという、いいこと尽くめレシピとなっています! ブロッコリーって、塩茹でしたものをサラダとして食べるか、シチューに入っていることぐらいしか食べる機会はないと思いますが、このようにキムチと和えてしまうということもアリなので、ぜひ楽しみながらお試しいただければと思います! お酒のアテになるのは言うまでもなしですよね! それでは今宵も、良いお酒を♪
『お料理うんちくツイート』~ブロッコリーの栄養素~
キャベツの一種を改良して出来たのがブロッコリー。房の部分はつぼみで、芯の部分は茎である。また、芯の部分は房に比べて栄養価が高いという事実がある。ブロッコリーにはビタミンC、ビタミンAをはじめ、カリウム、カロテンも豊富。ビタミンはレモンの2倍という数値だ。また、妊婦には欠かせない葉酸も多く含まれている為、女性には多く食べて頂きたい食材である。
文/ムッシュ・フジタ