小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】カニ玉あんかけ

2018.12.23

【0:30経過】

3、手鍋に水を入れて火にかけながら、しょう油、みりん、おろししょうが、鶏がらスープの素(小さじ1)、しいたけ、グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、沸いたら水溶き片栗粉でトロみをつける。

★POINT
しいたけは薄めのスライスなのですぐに火が入る為、ひと煮立ちすればそれでOKです。水溶き片栗粉は様子を見ながら少しづつ入れましょう。入れた瞬間はトロみを感じなくても、沸いたら一気に濃度がつくことがあるので、中火~弱火で沸かしつつ、よく混ぜながら状態を見ましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。