【0:30経過】
3、手鍋に水を入れて火にかけながら、しょう油、みりん、おろししょうが、鶏がらスープの素(小さじ1)、しいたけ、グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、沸いたら水溶き片栗粉でトロみをつける。
★POINT
しいたけは薄めのスライスなのですぐに火が入る為、ひと煮立ちすればそれでOKです。水溶き片栗粉は様子を見ながら少しづつ入れましょう。入れた瞬間はトロみを感じなくても、沸いたら一気に濃度がつくことがあるので、中火~弱火で沸かしつつ、よく混ぜながら状態を見ましょう。
【0:30経過】
3、手鍋に水を入れて火にかけながら、しょう油、みりん、おろししょうが、鶏がらスープの素(小さじ1)、しいたけ、グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、沸いたら水溶き片栗粉でトロみをつける。
★POINT
しいたけは薄めのスライスなのですぐに火が入る為、ひと煮立ちすればそれでOKです。水溶き片栗粉は様子を見ながら少しづつ入れましょう。入れた瞬間はトロみを感じなくても、沸いたら一気に濃度がつくことがあるので、中火~弱火で沸かしつつ、よく混ぜながら状態を見ましょう。