小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】カニ玉あんかけ

2018.12.23

【2:00経過】

4、ボールにたまごを割り入れてよく溶き、カニカマをほぐしながら加え、鶏がらスープの素(小さじ1)で味付けをして混ぜておく。

★POINT
今回はカニカマを使いましたが、本来は本物のカニを使うメニューです。もし豪華に仕上げたければ、茹でカニを使用したり、カニのほぐし身缶などを使ってグレードUPさせるといいでしょう。

【3:00経過】

5、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひいてよく鍋の中で回し、フライパン全体の熱を均等に整えます。

★POINT
サラダ油の量はたまご3個に対して大さじ2程度。500玉程度に溜まりができるぐらいとみましょう。芙蓉は、ふわっと仕上げるために、多少の油が必要になります。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。